Cara Mendapatkan Saldo Google Play Gratis Melalui Aplikasi "Files by Google" [Expired]

label
[Baca Sampai Selesai] Hallo semua. Saya ingin membagikan cara mendapatkan saldo google play gratis untuk bulan Desember 2018 (saya tidak tahu sampai kapan bonus ini berlangsung) melalui aplikasi "Files By Google". Definisi singkat, aplikasi "Files by Google" adalah aplikasi manajemen file yang dapat memanage file, membersihkan storage dan transfer file yang merupakan fitur terbarunya. Aplikasi ini merupakan buatan Google LLC, anak perusahaan Google inc. dalam pembuatan aplikasi android.

Saat ini, aplikasi "Files by Google" sedang dipromosikan oleh Google dan bagi pengguna yang menginstalnya saat ini bisa mendapatkan saldo Google Play gratis dari Google. Kalau begitu langsung saja cus dibawah ini:

1. Install aplikasi "Files by Google" melalui Playstore

2. Download dan install kemudian tunggu sampai selesai
3. Buka Aplikasi "Files" tadi.
4. Saat sudah terbuka seperti ini, aplikasi Files meminta izin akses ke Penyimpanan. Klik "Lanjutkan"
5. Kemudian, pada bagian Izin Aplikasi, klik tombol seperti ini.
6. Saat sudah terbuka, masuk ke tab "Bagikan"
7. Tunggu sebentar sampai ada kotak pop up di bawah tombol "Send" dan "Receive" (Bertuliskan Dapatkan Bonus).
8. Klik tombol "Mulai"
9. Pilih email yang digunakan sebagai akun Playstore
10. Pilih "Lanjutkan sebagai *Nama anda"

11. Jika belum memiliki akun google pay, anda akan diminta memasukkan nomor telepon dan kode pos. Masukkan nomor telepon dan kode pos (opsional)
12. Klik "Accept"
13. Disini, anda dapat meminta seorang teman untuk mengirim atau menerima aplikasi atau file dengan menggunakan Aplikasi "Files by Google" ini dan pastikan teman anda untuk login atau sign in seperti gambar ini. Klik "Send" atau "Receive" untuk melakukan transfer file.

14. Jika ada permintaan izin lainnya, cukup klik izinkan saja (Tenang saja, aplikasi ini aman karena google yang membuatnya).
15. Tunggu sampai ada ada notifikasi "people nearby", klik Penerima tersebut.

15. Pada HP penerima, klik izinkan

16. Kemudian masukkan file yang ingin di transfer
17. Klik Lanjutkan
18. Proses transfer file sedang berlangsung
19. Jika sudah selesai, anda dapat Disconnect dan Rewards akan segera dikrimkan

Untuk setiap kali transfer file (hanya untuk pertama kali ke perangkat penerima), akan mendapatkan saldo sebesar Rp. 6000. Notifikasi rewards akan diberikan melalui notifikasi aplikasi dan email. Untuk transfer file berikutnya, tidak akan mendapatkan rewards kecuali transfer file ke perangkat lain. Anda dapat melihat bonus di "Payment Settings" pada Google Play anda.

Sekian tips kali ini, semoga bermanfaat dan have a nice day.

Update: Expired
Share This :

Saya adalah seorang article writer dan kontributor di tanahpengetahuan.com. Sama seperti author, saya ingin mengedukasi masyarakat Indonesia akan pengetahuan.

Related Post

avatar
Uwk

Bro kenapa hp saya gk muncul kotak pop up nya padahal hp temen muncul gmn nih bro

delete January 31, 2019 at 6:19 AM
avatar

Coba sih ini dulu pake google.saya juga gitu awalnya

delete January 31, 2019 at 12:53 PM
avatar
Pola verdia person

Uwk: Coba di reinstall aplikasinya terus ikuti langkah2 diatas

delete January 31, 2019 at 5:01 PM
avatar

bro pnya sy saldonya gk nambah,padahal udh ngeshare temen yg blm pernah pake ini app

delete February 1, 2019 at 8:30 AM
avatar
Pola verdia person

Unknown: Tunggu berberapa saat bro, saldonya bakal masuk klo udah ada notif email

delete February 1, 2019 at 8:41 AM
avatar

Kok saldo gak nambah padahal dah tranfer ke berbagai hp gimana gan

delete February 1, 2019 at 10:22 PM
avatar

Udah 3 hari gak ada pembiritahuan gimana gan

delete February 1, 2019 at 10:23 PM
avatar

Ada batas maksimal bonusnya gk?

delete February 1, 2019 at 10:41 PM
avatar

Di hp saya ga ada menu dapatkan bonus gimana

delete February 4, 2019 at 3:58 AM
avatar

Bonusnya perhari cuma dapat sekali apa bisa langsung banyak

delete February 4, 2019 at 6:41 AM
avatar

Bro knpa gak ada kotak pop up nya

delete February 5, 2019 at 1:13 AM
avatar

Saya dapat....
Thanks infonya gan

delete February 5, 2019 at 5:58 PM
avatar

Bro ini bonus nya bisa sampe brp kali

delete February 6, 2019 at 5:48 PM
avatar

Kalau bonus 10kalinya sudah selesai gimana lagi dapat bonusnya

delete February 8, 2019 at 5:36 AM
avatar

Kalo pake email lain bisa dapet bonus lagi gak?

delete February 11, 2019 at 7:12 AM
avatar

Bro kok punya saya gak masuk²

delete February 11, 2019 at 5:06 PM
avatar

Bro kok gk ada pop up dapatkan bonus ?

delete February 12, 2019 at 12:38 AM
avatar

Bro kalau muncul tulisan bonus ada belum siap iti gimana ya bro?

delete February 12, 2019 at 3:33 AM
avatar

Aku udah dapet bonus 10x gmna cara agar dapat lagi?

delete February 12, 2019 at 11:08 PM
avatar

Kenapa bonus saya kok tulisannya bonus hampir siap trs

delete February 13, 2019 at 8:10 PM
avatar

Kalo udah 10x ,gmna cara mendapatkn lagi ?

delete February 13, 2019 at 11:57 PM
avatar

Iya sma mhon bntuannys gan. .T_T

delete February 14, 2019 at 9:26 AM
avatar

Kalo sudah terisi saldo apakah akan terisi lagi kalo perangkat lain kirim atau terima lagi

delete February 14, 2019 at 2:59 PM
avatar
Pola verdia person

Dear All,

Jika ada yang tidak bisa atau terpending coba di reinstall
Untuk yang sudah 10x mendapatkan saldo berarti semua reward sudah didapatkan

Trims.

delete February 19, 2019 at 1:21 PM
avatar

Punya saya saldonya ga tercantum sama udah kirim beberapa kali tapi tidak tambah, solusinya gimana?

delete February 19, 2019 at 6:50 PM
avatar

Kok punya saya ngk ada dapat kan bonus nya

delete February 23, 2019 at 5:14 PM
avatar

Di saya ngak ada notif claim bonus itu gimana ya

delete February 24, 2019 at 11:07 AM
avatar

Bro punyaku gak muncul bonusnya

delete February 26, 2019 at 8:25 AM
avatar

Broo gada ko ga muncul si dapatkan bonus nya

delete March 15, 2019 at 9:05 PM



sentiment_satisfied Emoticon