BLANTERWISDOM101

Cara Mendapatkan Saldo Google Play Gratis Melalui Aplikasi "Files by Google" [Expired]

Senin, 17 Desember 2018
[Baca Sampai Selesai] Hallo semua. Saya ingin membagikan cara mendapatkan saldo google play gratis untuk bulan Desember 2018 (saya tidak tahu sampai kapan bonus ini berlangsung) melalui aplikasi "Files By Google". Definisi singkat, aplikasi "Files by Google" adalah aplikasi manajemen file yang dapat memanage file, membersihkan storage dan transfer file yang merupakan fitur terbarunya. Aplikasi ini merupakan buatan Google LLC, anak perusahaan Google inc. dalam pembuatan aplikasi android.

Saat ini, aplikasi "Files by Google" sedang dipromosikan oleh Google dan bagi pengguna yang menginstalnya saat ini bisa mendapatkan saldo Google Play gratis dari Google. Kalau begitu langsung saja cus dibawah ini:

1. Install aplikasi "Files by Google" melalui Playstore

2. Download dan install kemudian tunggu sampai selesai
3. Buka Aplikasi "Files" tadi.
4. Saat sudah terbuka seperti ini, aplikasi Files meminta izin akses ke Penyimpanan. Klik "Lanjutkan"
5. Kemudian, pada bagian Izin Aplikasi, klik tombol seperti ini.
6. Saat sudah terbuka, masuk ke tab "Bagikan"
7. Tunggu sebentar sampai ada kotak pop up di bawah tombol "Send" dan "Receive" (Bertuliskan Dapatkan Bonus).
8. Klik tombol "Mulai"
9. Pilih email yang digunakan sebagai akun Playstore
10. Pilih "Lanjutkan sebagai *Nama anda"

11. Jika belum memiliki akun google pay, anda akan diminta memasukkan nomor telepon dan kode pos. Masukkan nomor telepon dan kode pos (opsional)
12. Klik "Accept"
13. Disini, anda dapat meminta seorang teman untuk mengirim atau menerima aplikasi atau file dengan menggunakan Aplikasi "Files by Google" ini dan pastikan teman anda untuk login atau sign in seperti gambar ini. Klik "Send" atau "Receive" untuk melakukan transfer file.

14. Jika ada permintaan izin lainnya, cukup klik izinkan saja (Tenang saja, aplikasi ini aman karena google yang membuatnya).
15. Tunggu sampai ada ada notifikasi "people nearby", klik Penerima tersebut.

15. Pada HP penerima, klik izinkan

16. Kemudian masukkan file yang ingin di transfer
17. Klik Lanjutkan
18. Proses transfer file sedang berlangsung
19. Jika sudah selesai, anda dapat Disconnect dan Rewards akan segera dikrimkan

Untuk setiap kali transfer file (hanya untuk pertama kali ke perangkat penerima), akan mendapatkan saldo sebesar Rp. 6000. Notifikasi rewards akan diberikan melalui notifikasi aplikasi dan email. Untuk transfer file berikutnya, tidak akan mendapatkan rewards kecuali transfer file ke perangkat lain. Anda dapat melihat bonus di "Payment Settings" pada Google Play anda.

Sekian tips kali ini, semoga bermanfaat dan have a nice day.

Update: Expired
Share This :
Nazrin NRN

Nazrin (ナズーリン Nazūrin) is a mouse youkai who's a skilled dowser and the leader of a great number of mice. As the leader of many mice, she often employs them to search for things for her; though if she were to ask them to find food, it would most likely be gone by the time they returned.

41 komentar

  1. Bro kenapa hp saya gk muncul kotak pop up nya padahal hp temen muncul gmn nih bro

    BalasHapus
  2. Coba sih ini dulu pake google.saya juga gitu awalnya

    BalasHapus
  3. Uwk: Coba di reinstall aplikasinya terus ikuti langkah2 diatas

    BalasHapus
  4. bro pnya sy saldonya gk nambah,padahal udh ngeshare temen yg blm pernah pake ini app

    BalasHapus
  5. Unknown: Tunggu berberapa saat bro, saldonya bakal masuk klo udah ada notif email

    BalasHapus
  6. Kok saldo gak nambah padahal dah tranfer ke berbagai hp gimana gan

    BalasHapus
  7. Udah 3 hari gak ada pembiritahuan gimana gan

    BalasHapus
  8. Ada batas maksimal bonusnya gk?

    BalasHapus
  9. Di hp saya ga ada menu dapatkan bonus gimana

    BalasHapus
  10. Bonusnya perhari cuma dapat sekali apa bisa langsung banyak

    BalasHapus
  11. Bro knpa gak ada kotak pop up nya

    BalasHapus
  12. Saya dapat....
    Thanks infonya gan

    BalasHapus
  13. Bro ini bonus nya bisa sampe brp kali

    BalasHapus
  14. Kalau bonus 10kalinya sudah selesai gimana lagi dapat bonusnya

    BalasHapus
  15. Kalo pake email lain bisa dapet bonus lagi gak?

    BalasHapus
  16. Bro kok punya saya gak masuk²

    BalasHapus
  17. Bro kok gk ada pop up dapatkan bonus ?

    BalasHapus
  18. Bro kalau muncul tulisan bonus ada belum siap iti gimana ya bro?

    BalasHapus
  19. Aku udah dapet bonus 10x gmna cara agar dapat lagi?

    BalasHapus
  20. Kenapa bonus saya kok tulisannya bonus hampir siap trs

    BalasHapus
  21. Kalo udah 10x ,gmna cara mendapatkn lagi ?

    BalasHapus
  22. Kalo sudah terisi saldo apakah akan terisi lagi kalo perangkat lain kirim atau terima lagi

    BalasHapus
  23. Dear All,

    Jika ada yang tidak bisa atau terpending coba di reinstall
    Untuk yang sudah 10x mendapatkan saldo berarti semua reward sudah didapatkan

    Trims.

    BalasHapus
  24. Punya saya saldonya ga tercantum sama udah kirim beberapa kali tapi tidak tambah, solusinya gimana?

    BalasHapus
  25. Kok punya saya ngk ada dapat kan bonus nya

    BalasHapus
  26. Di saya ngak ada notif claim bonus itu gimana ya

    BalasHapus
  27. Bro punyaku gak muncul bonusnya

    BalasHapus
  28. Broo gada ko ga muncul si dapatkan bonus nya

    BalasHapus
  29. Kok ngak ga ada promonya

    BalasHapus
  30. Knap di hp sy tdk ad bacanya mulai saat mau mngirim katanya ad bacanya mulai klw mau membagi keteman mana buktinya dstu hnya trtulis undang tman bkn mulai

    BalasHapus